Sie befinden sich hier: KU.de  Fakultäten  Sprach- und Literaturwissenschaftliche Fakultät  Journalistik  Mitarbeiter.innen  Promovenden

Eva-Maria Endres, M.A.

Kontakt

E-Mail: e.endres(at)diderot-berlin.de 

Lebenslauf

Eva-Maria Endres ist Ernährungswissenschaftlerin (B.Sc. Oecotrophologie und M.Sc. Public Health Nutrition) und spezialisert auf die Themen Food-Trends, Digitalisierung, Ernährungsbildung und Esskultur. Sie ist Gründerin und Geschäftsführerin des Diderot, einem Veranstaltungs- und Begegnungsort für die Lebensmittelbranche, Food-Professionals und Ess-Interessierte und setzt sich für einen branchenübergreifenden Ernährungsdiskurs ein. In den Bereichen gesellschaftliche Trends, Produktentwicklung und digitale Öffentlichkeit ist sie beratend für Unternehmen der Lebensmittelbranche tätig. Unter ihrer Leitung wurden Forschungsprojekte zu kulinarischer Bildung oder den Effekten von Ernährungsberatung abgeschlossen.

Titel der Dissertation: Die Moral des Essens in Zeiten der Digitalisierung