Laufende Promotionen

Albrecht, Karolina

Instrumentalising the Conflict - The Media and the Civil War in Syria. 

Alfing, Barbara-Henrika

Ethische Konflikte in der deutschen Land- und Agrarwirtschaft: Framing-Prozesse in der Medienberichterstattung.

Borgmann, Claudia

Schattner und die Architekturrezeption seiner Werke.
[Zweitbetreuung]

Burkhardt, Ines 

Creating Mutual Understanding for a Sustainable Development.
[Zweitbetreuung]

Eichler, Antje

Lobbying für die Wissenschaft. Professionelle Interessenvertretung von Hochschulen und außeruniversitären Forschungseinrichtungen gegenüber der Politik. 

Endres, Eva-Maria

Die Moral des Essens in Zeiten der Digitalisierung. 

Franzetti, Annika

Das Verhältnis zwischen Presse, Regierung und Opposition in der Geschichte der Bundesrepublik Deutschland. Quantitative Inhaltsanalyse der Regierungserklärungen deutscher Bundeskanzler und deren Kommentierung in der Presse von 1949 bis 2009. 

Gutekunst, Michael

Strategische Kommunikation in der Kirchenarbeit. Theoretische Zugänge und empirische Ergebnisse. 

Huber, Melanie

Digitalisierung im Verlagswesen: Anpassungsstrategien sowie Folgen und Effekte.
[Zweitbetreuung]

Kehsler, Astrid 

Der Einfluss von Werten auf Entscheidungsprozesse in Redaktion. 

Klinghardt, Korbinian

Zum Einfluss von Innovationen im Journalismus auf die Qualität der Berichterstattung: Eine qualitative Studie zur Typologisierung von Rezipient*innen-Wahrnehmungen.
[Zweitbetreuung]

Krainhöfer, Tanja C. 

Deutsche Filmfestivals – Erfolgsaussichten im 21. Jahrhundert. Eine empirische Analyse zentraler Erfolgsfaktoren von Filmfestivals in Deutschland. 

Petek, Michaela 

Journalistische Weiterbildung im Zeitalter der MOOCS.

Rosenberger, Marcella

Journalistenausbildung zwischen Anspruch und Realität: Aktuelle Anforderungen an die hochschulgebundene Journalistenausbildung und deren Umsetzung.

Stähler, Tobias

Machtverlust oder Machttransformation des Informationsjournalismus in Deutschland? Die „Vierte Gewalt“ im Spannungsfeld aktueller medialer Umbrüche.