Speise-Pilzzucht im eigenen Garten

Präsenz-Workshop

Pilze sind faszinierende Lebewesen und können einen wichtigen Beitrag zur Ernährung leisten. Viele wichtige Mineralien und Proteine machen die Pilze zu einem hochwertigen Nahrungsmittel. Zusätzlich erfüllen Pilze diverse Aufgaben im Ökosystem.

Die Speise-Pilzzucht ist daher ein nachhaltiger und gesunder Weg natürliche Kreislaufsysteme zu fördern und eine ausgewogene und gesunde Ernährung zu gewährleisten. Der Erwerb von Biopilzen im Handel ist ein kostspieliges Unterfangen und teilweise nur saisonal möglich. Speise, -sowie Medizinpilze können auf Laubholzstämmen im eigenen Garten oder dem Balkon zur regelmäßigen Eigenversorgung kultiviert werden.

An diesem Tag lernen wir von Robin Lückert alles rund um die Speise-Pilzzucht: Von der fachgerechten Auswahl passender Stämme über die Beimpfung bis hin zur Pilzernte und richtigen Lagerung. Es werden verschiedene Kultur- und Beimpfungsverfahren für die Zucht auf Holzstämmen, aber auch die Anlage eines Pilzbeetes auf Holzhäckseln und Stroh vorgestellt.

Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt!
Verbindliche Voranmeldung per E-Mail an kapuzinergarten(at)nachhaltigkeit-ev.de

Alle weiteren Infos nach Anmeldung zum Workshop.

Mitzubringen:
- Mund-Nasen-Schutz
- wetterfeste (Arbeits)Kleidung

Referent Präsenz-Workshop:
Marc-Robin Lückert
Pilz-Züchter, Agrar-Ingenieur für Regenerative Landwirtschaft, Permakulturdesigner, Waldgärtner

Kosten: Diese Veranstaltung ist ein kostenloses Angebot. Spenden willkommen.