Radiobeitrag: Ein Kühlschrank an der Uni: Studierende retten Lebensmittel

Kühlschrank
© Andrea Krüger KHG Eichstätt

Wie kommen wir vom Wissen zum Handeln? Diese Frage stand am Beginn eines Seminars an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt ganz oben auf der Liste der Dinge, die sich mit dem Thema Nachhaltigkeit beschäftigten. So entstand im Rahmen des religionspädagogischen Seminars „Spezielle Fragen nachhaltiger Bildung und ihre Didaktik“ unter der Leitung von Prof. Dr. Simone Birkel ein Foodsharing-Projekt. Vier Studierende der Religionspädagogik nahmen das in Angriff. Das Ergebnis: Ein Kühlschrank zur Rettung von Lebensmitteln.

Bernhard Löhlein berichtet. Link

Ein ausführlicher Artikel zum Kontext Klimafasten und Foodsharing findet sich online im Eichstätter Journal unter
https://www.ei-live.de/2022/04/15/160-tonnen-lebensmittel-gerettet-klimafasten-geht-auch-nach-der-fastenzeit-weiter/