Neue Studie zur Feiertagslogistik im Lebensmittelhandel

Logistik im Lebensmittelhandel zum Feiertagsgeschäft
© Autoren: Prof. Dr. Andreas Holzapfel - Leiter des Instituts für Frischproduktlogistik und Inhaber der Professur für Logistikmanagement an der Hochschule Geisenheim University & Prof. Dr. Heinrich Kuhn - Inhaber des Lehrstuhls für Supply Chain Management & Operations an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt & Elisabeth Obermair - Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Logistikmanagement an der Hochschule Geisenheim University

Logistik am Limit: Herausforderungen und Handlungsvorschläge zur Bewältigung der Spitzenzeiten

Lebensmittelhändler sind im Feiertagsgeschäft mit einem Umsatzplus von bis zu 50 Prozent gegenüber Standardwochen konfrontiert. Die logistischen Herausforderungen, die sich u.a. in Kommissionierung, Filialbelieferung und Warenverräumung zeigen, sowie Handlungsvorschläge zur Bewältigung dieser Problemstellungen werden nun in einer neuen Studie beleuchtet. Das Autorenteam umfasst neben Prof. Dr. Heinrich Kuhn zwei Wissenschaftler der Hochschule Geisenheim University, Prof. Dr. Andreas Holzapfel und Elisabeth Obermair.

Weiterführende Informationen zur Studie gibt es in einem Bericht der Lebensmittelzeitung (Link) sowie über die Webseite:

www.lebensmittellogistik.org