Distanz zur Verwandtschaft über Weihnachten, ein Silvester ohne Feiern mit Freunden und Bekannten – die Pandemie wirkt sich nach einem ohnehin…
Geht man heutzutage in ein Fast Food-Restaurant, so kann man dort nicht nur den klassischen Hamburger mit Pommes Frites und Softdrink bestellen. Vor…
Um Nachhaltigkeit auch in Unternehmen der Sozialwirtschaft voranzubringen, braucht es gut ausgebildete Fachkräfte und Manager. Deshalb wollen nun…
Prof. Dr. Klaus Meier (Inhaber des Lehrstuhls für Journalistik I an der KU) und sein wissenschaftlicher Mitarbeiter Dr. Jonas Schützeneder haben sich…
Nicht nur für den Betrieb autonomer Fahrzeuge, sondern auch für die Luftfahrtbranche bietet der Einsatz von Künstlicher Intelligenz neue Perspektiven.…
Wein wird mit vielen romantischen Assoziationen verknüpft – kleine Familienbetriebe in beschaulichen Landschaften, die aus langer Tradition…
Wie werden wir uns künftig fortbewegen? Diese Frage betrifft uns alle. Eine zukunftsfähige Mobilität ist ein entscheidender Standortfaktor für die…
Mit einer Gesamtsumme von rund 180.000 Euro fördert ein neuer Innovationsfonds Kooperationsprojekte zwischen der KU und verschiedenen…
Im Auftrag der Stadt Ingolstadt untersucht das Zentralinstitut für Ehe und Familie in der Gesellschaft (ZFG) der KU derzeit die dortigen…
Wie werden wir uns künftig fortbewegen? Welche Chancen bieten technische Innovationen? Und wie hoch ist die gesellschaftliche Akzeptanz für neue…