Wir freuen uns auf spannende Vorträge aus der Wissenschaft und freien Wirtschaft, Verschiedene Posterpräsentationen von Studierenden aus dem Fach Geographie runden unsere Veranstaltung ab.
- 11.06.2024, 18.00 Uhr in der KHG
Michael Gutmann (Geschäftsführer Brauerei Gutmann)
Nachhaltiger Umgang mit Hopfen, Malz und Wasser: Die Brauerei Gutmann als good practice – Beispiel in der Region.
im Anschluss (Theke KHG): kleine Bierverkostung Brauerei Gutmann - 18.06.2024, 18.00 Uhr in der Ehemaligen Reitschule (eRS 101)
Anton Lutz, Dr. Sebastian Gresset, (Hopfenforschung, Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft, Hüll)
Hopfen - Bayerische Identität im Wandel - 02.07.2024, 19.00 Uhr in der Ehemaligen Reitschule (eRS 001)
Prof. Dr. Johannes Glückler, MSc. Yannick Eckhardt (Wirtschaftsgeographie, LMU München)
Illegale Innovation? Vom Reinheits- zum Natürlichkeitsgebot im bayerischen Brauereiwesen. - 16.07.2024, 18.00 Uhr in der Ehemaligen Reitschule (eRS 101)
Johannes Jung (Brauerei Hofmühl), Studierende der KU
Privatbrauerei Hofmühl als nachhaltiges und regionales Unternehmen. (Johannes Jung, Brauerei Hofmühl)
Studierende der Geographie
Posterpräsentationen: Wissenschaftliche Arbeiten zur Hopfenproduktion
im Anschluss: kleine Bierverkostung Brauerei Hofmühl (nur für angemeldete Gäste: vorab per mail an frank.zirkl@ku.de)
Mehr Informationen unter: www.ku.de/egk