EAT AND MEET - ESSEN MIT NÄHR- UND MEHRWERT

Essen mit Mehrwert

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe zur Gesundheitsförderung des Schanzer Pluspunkts ist nun die Video-Playlist zu EAT AND MEET als Download verfügbar.

Wie gelingt es, achtsam(e) Ernährung in unser Leben zu integrieren, ohne von einem ins andere Extrem zu fallen und dabei ganz viel Freude an Genuss und Lebensqualität zu entwickeln?

Konkret stellen mit einem saisonalen Menü der Geschmackssinne der Koch und Culinary Manager Robert Pallmer (leonardi München) und der
Mediziner Prof. Dr. Siegfried Jedamzik (Ingolstadt) nicht nur süß, sauer, bitter, salzig und umami in den Mittelpunkt des Erlebens, sondern nehmen auch Wissenswertes und weitere menschliche Sinne in die Menüabfolge mit hinein.

Der umfassendere Ernährungsansatz zielt darauf ab, bereits beim Einkauf der Produkte (bio, regional, fair-gehandelt) auf Nachhaltigkeit zu achten, eine schonende und kreative Zubereitung (mit Liebe gekocht) anzuregen und im gemeinsamen Essen (mit Freude und Freunden genießen) auch die Ökologie des Menschen näher in den Blick zu nehmen.

Hier gehts zu EAT AND MEET Video-Playlist, Rezepte und mehr...