Das Team des Lehrstuhls für Mikroökonomik führte im Jahr 2021 Befragungen zum Thema Nahrungsmittelkonsum in Deutschland durch. Neben einem sog. Convenience-Sample, zu dessen Teilnahme auch auf dieser Seite eingeladen wurde, wurde auch eine repräsentative Stichprobe von Personen in Deutschland mithilfe eines Befragungsunternehmens erhoben.
Im Folgenden finden Sie Forschungsberichte und Ergebnisse zu den Befragungen.
Studie zum Zusammenhang von Zeitpräferenzen und Lebensmittelverschwendung:
Helen Zeidler, M.A., und Prof. Dr. Alexander M. Danzer
Projektleitung ELKiD
www.ku.de/wfi/mikro/forschungsprojekt-lebensmittelkonsum
Notwendige Cookies stellen Grundfunktionen unserer Webseite zur Verfügung. Ohne diese Cookies können Sie z.B. keine Shopfunktionen oder Logins nutzen. Die Webseite wird also ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Name | Hosts | Beschreibung | Ablauf | Typ |
---|---|---|---|---|
fe_typo_user | TYPO3 |
Dieses Cookie ist ein Standard-Session-Cookie von TYPO3. Es speichert im Falle eines Benutzer-Logins die Session-ID. So kann der eingeloggte Benutzer wiedererkannt werden und es wird ihm Zugang zu geschützten Bereichen gewährt. |
||
be_typo_user | TYPO3 |
Dieses Cookie ist ein Standard-Session-Cookie von TYPO3. Es speichert im Falle eines Backend-Logins die Session-ID. |
||
dv_t3_consent_management | TYPO3 |
Speichert Ihre Cookie- und Trackingeinstellungen. Wenn Sie diesen Cookie löschen, müssen Sie die Einstellungen erneut vornehmen. |
1 Jahr | HTTP |
Statistik-Cookies helfen uns zu sehen, wie Besucher unsere Seiten nutzen. Diese Informationen werden anonym gesammelt.
Name | Hosts | Beschreibung | Ablauf | Typ |
---|---|---|---|---|
Matomo |