Format: Online Kurzworkshop
Inhalt:
Stress ist eine gewohnte Begleiterscheinung unseres Alltags geworden. Doch hat Stress einen Einfluss auf unsere körperliche, geistige und seelische Gesundheit ebenso wie auf unsere Motivation und unser Essverhalten. Umgekehrt wirkt sich das, was und wie wir Essen auf unseren Stress-Hormon-Level aus. Der Vortrag gibt Anregungen, wie wir in unserem schnelllebigen Alltag durch Essen, Trinken und Co unseren Körper stärken, so dass Stresshormone besser abgebaut werden und wir gleichzeitig mehr Genuss und Wohlbefinden in unserem Alltag erleben. Abgerundet wird der praktische Vortrag durch Entspannungs- Auflockerungs- und Mentalübungen, die sich positiv auf den inneren Ausgleich, die Konzentration und Kreativität auswirken.
Lernziele:
- Teilnehmer*innen wissen, was Stress ist und wie er auf Körper, Geist und Psyche wrirkt
- Teilnehmer*innen sind sich bewusst, welchen Einfluss die Ernährung auf den persönlichen Stresslevel ausübt
- Teilnehmer*innen kennen die Art der Ernährung, die Stress reduziert und haben Ideen, wie sie die Ernährung im Alltag umsetzen (u.a. Rezeptideen)
Referentin: Sandra Winkler (Website: www.bgf-muenchen.de)