Herzliche Einladung zum diesjährigen Eichstätter Geographischen Kolloquium unter dem Motto "Hopfen, Malz und Wasser: Tradition und neue Herausforderungen in der Bier- und Hopfenproduktion in Bayern"
Wir freuen uns auf spannende Vorträge aus der Wissenschaft und freien Wirtschaft, Verschiedene Posterpräsentationen von Studierenden aus dem Fach Geographie runden unsere Veranstaltung ab.
Vortrag am 11. Juni:
Nachhaltiger Umgang mit Hopfen, Malz und Wasser: Die Brauerei Gutmann als good practice – Beispiel in der Region.
Vortrag am 18. Juni:
Hopfen - Bayerische Identität im Wandel
Vortrag am 02. Juli:
Illegale Innovation? Vom Reinheits- zum Natürlichkeitsgebot im bayerischen Brauereiwesen.
Vortrag am 16. Juli:
Privatbrauerei Hofmühl als nachhaltiges und regionales Unternehmen.
mit anschließender Posterpräsentation von Geographie-Studierenden der KU